四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年09月20日 星期五
首页 > 志愿者风采 > 志愿者风采

曾维坤常常义务清扫院落内的楼道。

  在成华区保和街道迎晖社区的志愿者队伍中,经常能看到一个身影。曾经,在部队他是一名普通战士,在工厂他是一名普通干部;如今,在社区他是一名普通居民。无论工作岗位、工作环境如何变化,始终不变的是他的党员身份。他名叫曾维坤,在退休后的5年里,他见证了社区的可喜变化,在本该颐养天年的年纪,他依然忙碌在社区的每个角落,做着自己力所能及的贡献。

    “我的这5年”——

  “人家有困难来找你是对你的信任,有能力就帮一下。我把需要帮助的人都当作自己的兄弟姐妹,希望把院落建设成一个温暖的大家庭。”2012年,曾维坤退休,这5年里,他扎根院落,为许多困难居民提供了帮助;无悔付出,他成为了院落的文明传话员,将党的关爱带到了居民身边;永葆党员本色,他充分发挥了党员的先锋模范作用,成为了居民们学习的榜样。

    扎根院落 关爱帮扶困难群众

  成华区东虹路54号院的青年刘家俊未婚,系智障和残疾人员,无工作、独居,生活困难。得知情况后,曾维坤把刘家俊作为重点关爱对象,经常给他送米、油,“曾老除了给我送些日常必需品,还给我联系了工作,为了方便我工作,还把自己的电瓶车也送给了我。”刘家俊说,曾维坤对自己的关爱,让他十分感动。他也在曾维坤的鼓励下认真工作,经过两年努力,他已经基本能自食其力。曾维坤常说,“人家有困难来找你是对你的信任,有能力就帮一下。”

    无悔付出 做院落文明传递员

  作为一名老党员,曾维坤坚持发挥自己的余热。除了帮助困难群众,在这5年里,他还成为了东虹路54号院落的文明传递员。每到春节、中秋节或重阳节,曾维坤都会主动上门看望、慰问院落内的孤寡老人、失独家庭等,陪他们说说话,询问他们的近况等。居民们总是拉着他的手说:“这个世上怎么会有你这么好的人,谢谢你!住在这里很放心、很温暖!”

    无私奉献 他获得满满幸福感

  曾维坤把“奉献他人,我快乐”当作一种信念。他给人们的印象总是耐心、温和、热情、友善。他持之以恒的奉献精神,充分发挥了中国共产党员的先锋模范作用,以实际行动诠释了党员的先进性,体现了全心全意为人民服务的宗旨,得到了社区居民和辖区内各单位的支持。
  党的十九大召开期间,曾维坤每天都关注新闻。回首5年来社区的变化,曾维坤非常感慨:“5年前,社区里氛围相对冷清,邻里来往少;如今邻里和睦,社区的环境变得原来越好了。”曾维坤说,自己赶上了好时代,城市发展迅速,社区各项设施保障也越来越齐全。作为普通居民,他获得了满满幸福感;作为一名党员,他感到非常荣幸,能为院落做事,为居民的幸福生活服务。曾维坤说,今后他依然会将那些点点滴滴的“小事”,贯穿他的生活,为社区、为院落、为居民做贡献。(记者 彭戎)

  


相关新闻
直播四川