四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年11月17日 星期天
首页 > 志愿者风采 > 志愿者风采

   “您好,请问我网购的票在哪里取?”泸州客运中心站总服务台的刘萍,刚接听完座机的咨询来电,又面带笑容地回答起了眼前这名旅客:“左手方直走20多米,在副服务台旁有一排自助取票机,刷您的身份证,在任意一台机器上都可以取票。如果有什么不懂的,还可以问那里的客服人员。”“好的,非常感谢!”上午10点过,泸州客运中心站的大厅里已经聚集了成百上千名旅客,这正是每天最为忙碌的时段。总服务台的刘萍和她的同事,正热情、耐心地解答着旅客们关于票务、车次等各种问询。

刘萍正为旅客解答指路

刘萍正为旅客解答指路

    每天早上6点整,客运站便开始开门迎客。此时,刘萍也已经换好工作服、配戴好了“文明志愿者”的绶带,准时出现在总服务台前。47岁的刘萍,是泸州客运中心站总服务台的一名客服人员,也是一名文明志愿者。具有接近20年汽车客运相关运营经验的她,对售票员、检票员、网络客服等很多岗位都有经验,对客运事务的方方面面都非常熟悉。

    在上午最为忙碌的这段时间里,记者估算了一下,一个小时内,总服务台会收到大约80名旅客的问询和30个左右的来电。有时忙起来刘萍和她的同事连一口水都喝不上。“稍有空闲,便赶紧喝口水润润嗓子,但又不敢喝多了,不然会想上厕所,耽误工作。”忙过上午,刘萍和她的搭档,开始轮换着去吃饭。“中午吃饭的时间虽说是半个小时,但我们一般都会提前回来,怕搭档一个人忙不过来。”刘萍说。

    下午4点,本应下班的刘萍,看见搭档忙不过来,便主动多加了一会儿班才走。这便是刘萍的一天,她在作为泸州大门和窗口的汽车客运中心,用热情、耐心和主动,让进出泸州的旅客感到非常满意。(记者 李佑天羽 摄影报道)



相关新闻
直播四川