四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年10月18日 星期五
首页 > 直播四川 > 工作动态
[眉山]志愿者向贵州贫困学校捐助教学物资
发布时间:2017-10-31 14:29:02    来源:四川志愿服务网

  

眉山志愿者和孩子们在一起

志愿者向贵州贫困学校捐赠校学物资

志愿者为贵州贫困学校捐赠并安装课桌

志愿者开展“情系贵州•暖冬行动”活动

    10月26日,四川余盛集团志愿者服务队和锦泰保险眉山中支爱心人士联合举办的“情系贵州·暖冬行动”走进贵州省毕节市金海湖新区梨树镇红光小学,为该校师生捐赠书桌凳子50套,电脑、投影仪等电教设备1套,以及书籍、体育用品等若干,有效改善了红光小学的教学环境。

    据悉,梨树镇红光小学创办于1956年,现有学生120多人。2004年,该校在上级主管部门的重视下,被列为贵州省“危改工程”项目学校,并于2005年实现了原址重建,学校教舍得到彻底改观,但是教学设备仍很缺乏和陈旧。

    在了解到以上情况后,四川余盛集团志愿者服务队队长、农工党东坡区支部党员孙德林和锦泰保险眉山中支总经理李博带领20余名志愿者,驱车8小时于10月26日到达毕节市。为不影响孩子们正常上课,志愿者们于次日晨时,在毕节市志愿者协会的帮助下,悄然来到学校,经过3个小时的努力,为孩子们装配完成了50套书桌和板凳。当看到崭新的桌椅摆在眼前时,孩子们欢喜不已,兴奋的加入其中帮着志愿者们更换新桌凳。

    课间时分,志愿者还教授孩子们练习武术、陪孩子们一起打篮球、足球、羽毛球,安静的校园变得充满欢声笑语。孩子们对志愿者送来的地球仪、称重仪、课外书籍等教学、学习用品也很着迷,围坐在志愿者身边,开心的问这问那。看到孩子们一张张欢乐的笑脸,志愿者们感到无限欣慰,一身的疲惫也消散得无影无踪。

    面对眉山志愿者们的关爱,红光小学全体孩子们用手语演绎了一首《感恩的心》,以此来表达着对远道而来的志愿者们的深深谢意。

    眉山志愿者代表孙德林表示,做好公益事业是企业的社会责任,今后将继续带领企业志愿者队伍,把公益活动持续开展下去,同时希望孩子们努力学习,将来把家乡建设得更好繁荣美丽。(孙德林 王永强)



上一条:[眉山]青神举办“阅读,伴我成长”公益读书会
下一条:[德阳]志愿者为孤寡老人包饺子
相关新闻
直播四川