四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年10月18日 星期五
首页 > 直播四川 > 工作动态
[内江]重阳节 村里来了一群志愿者
发布时间:2017-10-30 09:59:11    来源:内江晚报

歌舞表演

保健按摩

  “找点空闲,找点时间,领着孩子常回家看看……”10月28日,是中华民族的传统节日“重阳节”,东兴区太安乡干坝村歌声飞扬,一派欢乐气氛。

  上午,内江童心志愿团的30名志愿者驱车来到这里,给该村的老人们送去节日的问候,义务为老人们理发、剪指甲、义诊、保健按摩、交流谈心等。

  在村委会院坝内,老人们开心地吃着水果,志愿者与老人亲切交谈,询问老人的生活情况,“真是感谢党和政府!感谢你们哟!”85岁的张玉容老人紧紧握着志愿者的手感激不尽。

体贴入微

促膝谈心

  与此同时,一部分志愿者针对行动不便的老人开展上门服务,在干坝村3组,志愿者们不仅给老人送去了水果和日常生活用品,还在家里给两位老人测量血压,告诉老人如何注意身体保健。

  “此次活动,是村两委联合内江童心志愿团共同开展的。”市农能局派驻干坝村的“第一书记”陈武军告诉记者,针对村上的“空巢老人”,我们除了生活上努力为他们排忧解难外,也想通过这样的活动,让老人们过一个快乐的重阳节。

  当天,志愿者们还为老人们表演了丰富多彩的歌舞节目。(记者 王斌 文/图)

节日问候

开心一刻

上门义诊



上一条:[巴中]志愿者走进敬老院 为孤寡老人欢度重阳
下一条:[眉山]志愿服务过“重阳” 情暖“桑榆”弘美德
相关新闻
直播四川