四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年10月18日 星期五
首页 > 直播四川 > 工作动态
[成都]青白江互联网+公益“爱在方寸间”登上网络爱心平台
发布时间:2015-11-12 10:11:55    来源:四川志愿服务网

    为帮助福利院老人过上更加快乐、幸福的生活,日前,区义工联合会运用“互联网+公益”模式,首次将“爱在方寸间”为福利院老人送相册活动搬上网络爱心平台。

    畅通网络渠道,为老人募集相册800本

   “爱在方寸间”是区义工联合会的一项公益品牌活动,曾多次为老人免费拍照、赠送相框,帮助老人留住“美好的生活瞬间”。至今已送出实木相框700个,拍摄照片3000余张。

   据区义工联合会会长钟城介绍,此次将“爱在方寸间”活动搬上网络爱心平台,就是希望通过社会爱心网友的力量为全区福利性敬老院老人募集爱心相册,用于存放义工为老人们拍摄的生活及活动照片。活动预计购买800本相册,需要费用20000元。“每一个人都会变老,都会有需要别人关心的时候。所以我们希望通过这样的方式,一方面拓宽爱心渠道、一方面引起社会的重视,营造爱老敬老的氛围,让更多人关注、关心老年人。”钟城说。

    网友踊跃参与,爱心目标完成过半

    一打开该活动所在的腾讯公益网“乐捐”平台,“传播,让公益更有力量”几个大字便映入眼帘。浏览页面中间乐捐平台的项目统计数据,记者很快在列表中找到了“为福利院老人送相册”活动。

    点击进入,该活动页面涵盖了捐助说明、项目进展等内容,展示了以往开展敬老助老活动时的精彩瞬间。记者看到,本次募捐将持续至2016年1月14日,可通过网页及微信两种方式捐款,数额不限。截至10月29日,已有400余人进行了捐款,共筹得资金13000余元。

   “通过每天募集资金和捐款人数的变化可以看出,越来越多的人正在加入我们这个爱心团队。还有不少朋友在微信上发起了‘我要一起捐’活动,短短半个月,我们的募集金额就目标过半了。”除了感慨“互联网+”的力量,钟城还希望通过这种方式能够进一步汇聚爱心、吸引更多热心公益的人加入义工队伍。

本网编辑:廖佳玲


上一条:“爱心奶奶”引资300余万建起农村儿童文化园
下一条:[广安]一中学:勿以伟人母校之名行乱收费之实
相关新闻
直播四川