四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年11月17日 星期天
首页 > 评论 > 深刻评论
汲取“美德少年”的精神养料
发布时间:2017-10-30 09:42:47    来源:中国文明网

  为学习和宣传美德少年的优秀事迹,激励广大未成年人以美德少年为榜样,崇德向善、见贤思齐,1026日下午,第四届张家港市美德少年颁奖仪式在张家港市少年宫隆重举行。张家港市委常委、宣传部部长杨芳,市委宣传部副部长、文明办主任何俊以及各相关单位负责人出席活动。(1026日 张家港文明网

  年纪虽小,心气却高,奶奶不是她肩上的重担,是最亲的依靠;家务不是她学习的障碍,是成长的桥,从这头到那头,桥上贴满了奖状和骄傲,脚下是那条“百善孝为先”的亘古河道”读着第四届“美德少年”的事迹,令人感动又振奋人心。

  “一夜长大”的阳光少年茅迅依,自强励志、热心公益的许瑾,坚持阅读、品学兼优的赵君睿,多才多艺、德才兼备的邱云菲……此次评出的100位美德少年从189位优秀少年中脱颖而出,他们的优秀事迹展播,不仅对少年儿童的成长带来熏陶引领,也让广大父母如何进行孩子教育带来了启发。 

  在孩子的成长教育中,最不可或缺的是美德。从“美德少年”的事迹中我们可以看出,上榜孩子并非人人都是学习上的佼佼者,他们的父母也并非是“望子成龙、望女成凤”的“完美主义”。每个孩子都有各自的优点长处,找到适合自己的才是最好的。但不论如何发展,唯一不可或缺的是“美德”。广大青少年需要从“精神盛宴”中查漏补缺,对照自己身上的不足,汲取他们身上的精神养料,用榜样的力量促进自身全面成长。

  “世上无难事,只要肯攀登。”其实,人人都可以成为美德少年,广大青少年只需要以他们为榜样,一步一个脚印,注重点滴过程的磨砺与成长。汲取宝贵的精神养料,将美德植于心、践于行,用丰富充盈的学习生活点亮欢乐的童年,用自己的美德善举照亮了平凡的世界。

  青少年是祖国的花朵,民族的希望。少年强则国强,少年美则国美。“美德少年”的称号虽然并不是一劳永逸的永久光环,但是从平凡中涌现的新一届“美德少年”,将带着众人肯定的激励和鼓舞,在美德长卷上留下手印,继续努力去开创更多更大的精彩。(馨岚)

本网编辑:胡婵娟


上一条:拥抱新时代 创造新辉煌——深入贯彻落实党的十九大精神系列述评之
下一条:新时代 新气象 新作为
相关新闻
直播四川
评论