四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年09月20日 星期五
首页 > 志愿者在行动 > 济 困
[吴忠]“爱在守望.互善筑梦”寒秋里的暖流
发布时间:2017-10-26 11:43:02    来源:吴忠文明网

    吴忠市互善联盟公益社团坚持“用爱滋润、用心沟通”为一群“特殊”的孩子们构筑起“守望爱心家园”。“守望爱心家园暨农民工子女课业辅导中心”成立三年多来,落实公益社团爱心人士长期资助单亲贫困儿童及孤残儿童60多名,普济助学资金资助的贫困学生380多名,不断提升志愿服务水平,脚踏实地地做好这份属于孩子们的幸福事业。

 

  扎实开展公益辅导培训。公益社团的志愿者每天下午4点按时带领“吴忠市守望爱心家园暨农民工子女课业辅导中心”的30多名农民工子女、留守、孤残、单亲家庭的孩子们开展纯公益性质的课业辅导。周末开展书法学习,回族武术、剪纸泥塑、跆拳道、舞蹈等才艺辅导,积极为这些特殊群体的孩子做心灵导师,为孩子们做心理疏导工作,帮助这些特殊群体的孩子们享受到最优质的才艺学习机会,为他们提供最佳文化技艺传承平台。

  积极开展丰富的社团活动。通过组织丰富的社会实践活动、文化活动、亲子活动,开展爱国教育、科普教育、家庭教育,起到渗透德育教育、情感教育的作用。在7月,组织自编自演创建文明城市舞台情景剧,走进社区、敬老院、部队、戒毒所进行宣传演出,收到良好的效果。8月,组织小志愿者们到金积工业园区参观红山河食品企业管理,企业文化,企业生产流水线,企业创业历史,深刻认识本土品牌企业做大做强的发展历程;9月世界爱牙日,开展“我是爱牙小卫士,口腔健康全身健康“主题活动,为30多名志愿者做免费口腔牙齿检查,并为9岁到12岁年龄期间的志愿者做了窝沟封闭手术;10月,开展“祖国在我心中-----爱我中华我的中国梦”主题公益活动,弘扬爱国主义主旋律,讴歌祖国伟大建设成就,展望美好发展前景,对学生进行爱国主义教育;聘请家庭教育专家开启“成就精彩人生”公益家庭教育讲座两期,福利院儿童、社区空巢老人等特殊群体200余人参加了家庭教育讲堂;组织“我是小战狼”夏令营生态游学,200余人集中参观学习了王友德治沙,在灵武长流水、白笈滩生态园进行生存拓展,增强了保护环境的自我意识,等等。

  喜悦收获累累爱心善果。“爱在守望互善筑梦”关爱项目在实施的过程中获得了各方面的关注和支持,得到了受益家长和孩子们的一致感谢。累计参与大型社会实践活动和亲子活动的人数达到五千余人,组织慰问公益活动投入资金累计达到20万,参与公益活动的志愿者更是达到千余人次。

  2017年7月、8月参加社会实践的志愿者来自全国的大学生60余人在整个志愿服务过程中奉献着自己的热情,同时也领略到了无私奉献,精诚合作的精神。各级媒体也对此公益事业作了相关的宣传和报道,让守望爱心家园获得更多家长和孩子们的信任肯定,也为互善联盟走好公益之路增添无尽的信心。(吴忠市委宣传部 胡翔慧)

    本网编辑:曾珍



下一条:[常德]市民赵峻:扶贫帮困,他贴钱赡养百余名老人
相关新闻
直播四川