四川志愿服务网欢迎您!
设为首页  |  加入收藏  2019年10月18日 星期五
首页 > 全国动态 > 全国动态
[青岛]沙青彩虹登瀛中队关爱社区老人志愿服务活动
发布时间:2017-10-31 09:45:09    来源:青岛文明网

    为大力弘扬中华民族尊老爱老助老的传统美德,进一步营造尊老敬老的良好社会氛围,在重阳节来临之际,近日,前登瀛社区主要负责人带领社区工作人员走访慰问社区孤寡老人,并送上节日慰问。

3111.jpg

3112.jpg

    社区领导亲手将节日慰问金递到老人手里,并详细询问了老人身体状况、兴趣爱好、生活起居情况,向家人了解家里的生活情况,叮嘱老人保重身体,保持好心态,安享幸福晚年。沙青彩虹登瀛中队组织青年志愿者们来到老人家中,与老人们拉拉家常,询问了老人们的生活状况和健康情况,并送上了棉被、牛奶等慰问品,老人们都很开心。

此外,前登瀛社区还在老年人活动中心还组织了社区第十届老人节扑克够级大赛,参赛人员超过200人。沙青彩虹登瀛中队志愿者全程服务其中,为参赛老人分发扑克,安排桌椅。比赛中参赛老人各显身手,不乏实力强劲的够级高手,够级大赛进行的如火如荼。社区卫生室工作人员现场义务给社区老人提供健康咨询。节日氛围浓郁,让老人度过了一个愉快的重阳节。

本网编辑:胡婵娟


上一条:[南京]青年民警志愿者敬老显美德
下一条:[长沙]“舞韵星城”献礼十九大 长沙市举办优秀舞蹈展演
相关新闻
直播四川
全国动态